Estas personas no deberían tomar vitamina B12 y estos son los riesgos

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Para desintoxicar el hígado es esencial consumir alimentos como frutas, vegetales y legumbres, y tomar té verde o té de boldo, en tanto que tienen propiedades desintoxicantes que asisten a.

Para desintoxicar el hígado es esencial consumir alimentos como frutas, vegetales y legumbres, y tomar té verde o té de boldo, en tanto que tienen propiedades desintoxicantes que asisten a adecentar el...

Sin embargo, cuando se consumen dosis altas de vitamina B12, probablemente aparezcan inconvenientes como insuficiencia cardiaca, insuficiencia hepática y renal, formación de coágulos en la sangre o problemas en la vista. A la gente con concentraciones bajísimas de vitamina B12 o síntomas debidos a daño en los nervios se les acostumbra regentar vitamina B12 mediante inyección intramuscular. Cómo afecta el exceso de glucosa en el cuerpo: así se sienten las personas
Además, también es viable sufrir de visión turbia o visión nublada por una acumulación excesiva de esta vitamina en el cuerpo. La investigación es clara en cuanto a que las personas que consumen dietas basadas en plantas deben tomar suplementos de B12 en las cantidades que normalmente brindan las multivitaminas estándar. Posteriormente se administran una vez por mes en el transcurso de un tiempo indefinido, salvo que logre corregirse el trastorno causal. Las inyecciones, que pueden autoadministrarse, tienen una frecuencia diaria o semanal durante varias semanas, hasta que la concentración de vitamina B12 vuelva a la normalidad.

Sin una cantidad adecuada de vitamina B12 en el cuerpo, la salud general y la calidad de vida se ven afectadas de manera negativa. De hecho, aunque hay algunas algas que tienen compuestos afines (por ejemplo el alga nori), no se trata exactamente del mismo género de nutriente. La endoscopia (empleo de un tubo flexible de visualización para examinar de forma directa estructuras internas) deja verificar si hay destrucción de las células del estómago que producen el factor intrínseco. El portal Cleveland Clinic apunta que la gente deben tomar ciertas previsiones en cuenta mientras que están consumiendo este suplemento, como seguir una dieta saludable, pues el fármaco no reemplaza la necesidad de alimentarse bien. Es por ello con el paso del tiempo es mejor obtener la mayoría de vitamina B12 de los multivitamínicos y los alimentos fortificados. El médico gastroenterólogo Edgardo Smecuol explica la importancia de la vitamina del B12.
Además, su carencia asimismo está enlazada a la demencia y a la baja función cognitiva. La vitamina B12 es escasa en la dieta y se encuentra únicamente en alimentos de procedencia animal.
Otro dato es que podría perjudicar de manera negativa a la fertilidad en mujeres, al mismo tiempo que aumentar el riesgo de complicaciones a lo largo del embarazo, como la preeclampsia o el parto prematuro, detalla el sitio El Español. "También conocida como cobalamina, la vitamina B12, exactamente la misma las otras del complejo B, es esencial para el metabolismo de proteínas", sintetiza Medline Plus, la Biblioteca Nacional de Medicina de los USA. Otros síntomas son neurológicos y pueden integrar hormigueo en las extremidades, romero beneficios Piel confusión, pérdida de memoria, depresión y contrariedad para mantener el equilibrio. Si no se trata, la deficiencia de vitamina B-12 puede causar anemia, fatiga, debilidad muscular, problemas intestinales, daño en los nervios y trastornos del estado anímico. Si una madre vegana amamanta a su bebé, este corre el peligro de sufrir una carencia de vitamina B12. Existe carencia de vitamina B12 cuando no se consume ningún producto de origen animal (veganos), salvo que se tomen suplementos. "Las personas que prosiguen una dieta vegetariana o vegana podrían ser dispuestas a la deficiencia de vitamina B12, en tanto que las verduras no la poseen", comentan en Mayo Clinic, líder mundial de atención médica, investigación y educación.
Los especialistas en nutrición recomiendan un ingesta diaria de vitamina B12 de 2,4 microgramos para personas adultas. Está en alimentos de origen animal, tales como las carnes, los pescados, los mariscos, la leche y los huevos. Entre sus muchas funciones, cabe destacar el papel primordial que tiene en la salud de nuestro sistema nervioso, siendo fundamental para que las neuronas trabajen apropiadamente. De esta manera, se va a poder estar seguro de si la vitamina B12 de la que se dispone es la correcta o no, y se podrán tomar las medidas adecuadas en todos y cada caso. En cualquier caso, hay que tomar en consideración que, tanto el déficit como el exceso de vitamina B12 en el organismo son situaciones poco comúnes en la situacion de personas sanas. Esta población enfrenta un mayor peligro de deficiencia de vitamina B12, que puede aumentar aún más con la utilización de medicamentos reductores de ácido. Si se toman en dosis correctas, los suplementos de vitamina B-12 normalmente se piensan seguros. Sin embargo, aunque el déficit de esta vitamina es arriesgado para la salud, el exceso de vitamina B12 asimismo tiene la posibilidad de tener resultados perjudiciales que resulta conveniente saber.

La dieta rica en magnesio debe ser llevada a cabo bajo orientación del nutricionista, introduciendo alimentos como semillas de calabaza, linaza y sésamo, almendra, cacahuate, germen de trigo y avena, por poner un ejemplo.
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