Aceite esencial de romero, propiedades y usos medicinales

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El té de romero se considera bastante seguro, sin embargo, en el momento en que se consume en demasía puede causar náuseas y vómitos.

El té de romero se considera bastante seguro, sin embargo, en el momento en que se consume en demasía puede causar náuseas y vómitos.
El aceite de romero , contiene activos como el ácido rosmarínico, el carnosol y el eucaliptol, entre otros, por lo que suprime las bacterias y patógenos de la piel, ayudando a su rápida regeneración. Por otro lado, asimismo se emplea para eliminar el mal aliento, provocado por la acumulación de bacterias en la boca. Este arbusto puede llegar a lograr un metro y medio de altura. Las personas con anomalías de la salud del hígado o de la vesícula biliar tampoco deben usar este té, pues ejerce un efecto colagogo, o sea, que posibilita la salida de la bilis, lo cual puede empeorar los síntomas e inclusive la enfermedad. Hay que tener en consideración que el romero podría ocasionar interacciones al ser tomado adjuntado con algunos medicamentos, como anticoagulantes (warfarina, aspirina), diuréticos (hidrocolorotiazida y furosemida), litio, o inhibidores de la ECA para la presión arterial. Pese a esto, no se debe excluir la ingesta de fármacos indicados por el médico, pero es una excelente forma de volver como estaba más rápido. Debido a que el romero puede perjudicar los escenarios de azúcar en la sangre y la coagulación, es recomendable eludir su uso antes de una cirugía.
Debido a sus propiedades bacteriostáticas, las infusiones de romero también ayudarán a combatir contra las caries y bacterias causantes del mal aliento (halitosis). Todos los modelos de té son tenuemente diuréticos, ya que incrementan el consumo de agua y, como resultado, aumentan la producción de orina. Tiene muchas hojas finas cubiertas por pequeños pelitos blancos y unas flores que pueden ser azuladas, blanquecinas o rosáceas. El romero es una planta arborescente perenne que pertenece a la familia Labiatae y, como has podido leer anteriormente, es una planta que ha sido extensamente usada desde la antigüedad tanto en la medicina habitual como en la gastronomía, la cosmética y la higiene. En la zona de unión de la hoja con el tallo nacen los ramilletes floríferos. Son opuestas, sésiles, enteras, con los bordes hacia abajo y de un color verde obscuro, mientras que por el envés muestran un color blanquecino y están cubiertas de vellosidad.

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